Heute versteckt sich ein leckeres Rezept und die Zubereitung zum Nachmachen für Daheim.
ZIMTSCHNECKEN – Alaaaarm
Ihr wolltet schon immer mal Zimtschnecken machen, aber wisst nicht wie?
Unser Philipp zeigt euch nämlich heute, wie ihr unsere leckeren Zimtschnecken ganz einfach daheim nachmachen könnt.
Hier das Rezept:
Zutaten Teig:
500g Mehl
50g Zucker
1Pk. Vanillezucker
1 Prise Salz
1/2 Würfel frische Hefe
60g Butter
270ml Milch
Zutaten Füllung:
100g Butter
70g Zucker
2-3TL Zimt
Zutaten Topping:
70g Frischkäse
15g Butter
20g Puderzucker
1. Milch lauwarm erwärmen, die Hefe darin auflösen, 10 Minuten gehen lassen
2. Milch-Hefe Mischung mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten, mit der Maschine ca. 5 Minuten kneten & mit der Hand ca. 10 Minuten kneten
3. 45 Minuten gehen lassen (Kleiner Tipp: Am besten an einem warmen Ort!)
4. Für die Füllung in der Zwischenzeit weiche Butter mit Zucker und Zimt vermengen (Tipp von Philipp: Am besten mit dem Handrührgerät)
5. Den Teig auf eine Fläche von ca. 30x40cm ausrollen
6. Dünn mit der Füllung bestreichen und von der kurzen Seite her aufrollen
7. Zimtschnecken portionieren und in ein gefettetes Blech legen (Tipp: Nicht zu nah, denn sie gehen noch auf!) Jetzt nochmal abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen
8. Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und dann 20-25 Minuten backen
9. Für das Topping Frischkäse, Butter und Puderzucker vermengen
10. Die fertigen Zimtschnecken aus dem Ofen nehmen und mit dem Topping bestreichen
11. Bon Appetit!