Türchen Nummer 15 hat da eine tolle und ganz einfache Dessert-Empfehlung inklusive Rezept und Zubereitung.
Zutaten für 10 Bratäpfel:
– 10 Äpfel
– 150g Butter
– 50g Semmelbrösel
– 100g Rosinen
– 100g Mandeln
– 100g Walnüsse
– 150g Marzipan Rohmasse
– Honig zum Süßen
Die Äpfel waschen und ca 1 bis 2 cm von oben einen „Deckel“ abschneiden, dann mit meinem Ausstecher das Kerngehäuse entfernen und den Apfel aushöhlen, dabei ca 2 cm rand übrig lassen, eventuell die Unterseite begradigen damit die Äpfel besser stehen, die Innenseiten mit Zitronensaft einreiben
Für die Füllung Walnusskerne hacken und mit den Mandeln zusammen kurz in der Pfanne rösten, Butter hinzugeben und schmelzen lassen, die grob zerkleinerte Marzipanmasse und die Rosinen dazu, dann das Paniermehl zugeben bis eine gut portionierbare Masse entsteht
Die Äpfel mit der Masse füllen und in eine Auflaufform legen, ein bisschen Weiß-oder Apfelwein angießen und bei 200°C im Ofen bei Umluft ca. 25 min braun werden lassen
Viel Spaß beim Nachmachen!
P.S.: Wir freuen uns auf die Bilder